Depan RAPAT PARIPURNA PEMERINTAH DESA BALONG BERSAMA BPD : PENGESAHAN APBDes TA. 2016

RAPAT PARIPURNA PEMERINTAH DESA BALONG BERSAMA BPD : PENGESAHAN APBDes TA. 2016

Balong, 16 Mei 2016

Pemerintah Desa Balong bersama Lembaga BPD telah mengesahkan APBDes Desa Balong TA. 2016, tanggal 16 Mei 2016. Melalui kajian yang mendalam serta pencermatan oleh BPD, ahirnya RAPBDes disyahkan menjadi APBDes. APBDes merupakan salah satu syarat yang ditetapkan oleh BPMD sebagai syarat pencairan dana desa selain tentunya RPJMDes dan RKPDes.

BPD yang diketuai oleh Bapak Suharing memberikan feedback atas Rancangan APBDes yang disusun oleh sekretariat pemdes Balong. Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Kepala Desa Balong Bapak SUdarmadi, selanjutnya pemaparan content APBDes oleh Sekretaris Desa Bapak Udin Saepudin. Melalui proses diskusi yang agak panjang, akhirnya BPD mengesahkan APBDes Desa Balong TA. 2016. Dengan disyahkanya APBDes TA. 2016 maka terbitlah Perdes Desa Balong tentang APBDes dan Keputusan BPD tentang Persetujuan APBDes.

Suasana Rapat Paripurna